- О специалисте
- Услуги и цены
- Отзывы 3
Смирнов Алексей Геннадьевич
Был в сети 20 минут назадМы проверили копию паспорта:
— следы редактирования
отсутствуют;
— имя, фамилия и фото
совпадают.
О себе
Недавно зарегистрировался на Профи, поэтому только 3 отзыва успел заработать, но их много на Авито)
💪 Выездное обучение бариста с нуля и сотрудников со стажем, повышение квалификации.
😎 Приеду к вам в кофейню, чтобы бариста обучались на оборудовании кофейни и могли сразу радовать гостей вкусным кофе, как в лучших Specialty кофейнях!
⛩ Консультирую при открытии новых проектов!
Более 10 лет работаю в индустрии кофе, из которых:
— 7 лет работы за стойкой в сети ресторанов премиум класса Кофемания на должностях бариста и менеджера стойки, огромный опыт в обучении сотрудников бара и в работе с сегментом Specialty coffee.
— 1 год на должности тренера бариста в Московской школе бариста (только положительные отзывы учеников, их можно найти в Яндексе😇)
🔥Постоянно участвую в открытии новых заведений — Москва, Долгопрудный, Троицк, Яхрома, Королев, ПГТ Новозавидовский, Зеленоград — и не собираюсь останавливаться. Создаём только лучшие кафе и кофейни на районе и даже в городе!
Москва и Московская область.
Но возможны и командировки в другие города 😉
С удовольствием поделюсь своими знаниями и навыками по следующим направлениям:
🟢 теория: без неё никуда! С использованием презентации расскажу об истории кофе, его производстве и обжарке.
🟢 помощь в организации рабочих процессов: проконсультирую в выборе поставщиков и в конце занятия напишу список рекомендаций по оборудованию, инвентарь, меню, чек-листам и т. п., которые помогут увеличить скорость отдачи напитков и повысить их качество.
🟢 настройка эспрессо: расскажу и покажу, как правильно выбирать основные параметры (граммовку, помол, время экстракции, температуру воды и т. д.), чтобы получилась самая вкусная чашка в зависимости от сорта кофе.
🟢 работа с молоком: главной фишкой капучино (как и других молочных напитков) является правильно замешанное молоко, которое, с одной стороны, получается эластичным (необходимо для получения хороших рисунков), а с другой стороны получается плотным, что даёт напитку так манящую всех гостей сливочную текстуру.
🟢 правильная оценка и описание эспрессо, работа с колесом вкусов и ароматов: грамотное описание эспрессо поможет вам понять, правильно ли он приготовлен.
🟢 латте арт: научу рисовать как базовые, так и более интересные рисунки (на капучино и латте), чтобы гостям было приятно не только пить свой кофе, но ещё и смотреть на него.
🟢 чистка оборудования: своевременный уход за оборудованием — гарантия того, что ваше оборудование прослужит вам долго, а напитки будут всегда на высоком уровне.
🟢 работа с рефрактометром: если не удается определить качество кофе «на вкус», нам поможет специальное устройство, с помощью которого мы сможем узнать количество и качество веществ, которые нам удалось выварить из зерна (подходит как для эспрессо, так и для альтернативных способов заваривания кофе).
🟢 альтернативные способы заваривания кофе: эспрессо и американо уже никого не удивить! Все больше популярность набирают такие виды приготовления кофе, как капельная кофеварка (фильтр-кофе), воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс. Ни одна тонкость каждого метода не будут упущены.
🟢 и многое другое.
Все обучение проходит на базе вашего заведения.
Программа и длительность обучения будут подобраны под ваши требования и пожелания индивидуально.
Опыт
Альбомы3
Мастер-классы по кофе
4 фотографии
Обучение бариста
13 фотографий
Открытие кофеен с самым вкусным кофе на районе
7 фотографий
Фотографии30
Услуги и цены
Проведу для вас и ваших друзей выездной мастер-класс по кофе! Можно составить разнообразную программу: каппинг, домашнее заваривание (оказывается, взбить молоко можно даже без кофемашины), альтернативные способы заваривания и многое другое! | |
Гостям очень понравился интерактив: можно было и открыть для себя что-то новое о кофе в целом, и узнать лайфхаки по инвентарю для приготовления дома, и даже самим приготовить напитки.
Алексей помог нам реализовать нашу задумку (за это готовы были взяться очень не многие): научить гостей готовить кофейные напитки как из кофейни, но дома, на обычной кофемашине. Он разработал спешл-меню из четырёх напитков со сложными вкусами и показал, как готовить их дома.
Мы часто организуем мероприятия и общаемся с разными подрядчиками, поэтому хотели бы отдельно отметить коммуникацию с Алексеем. Она была максимально комфортной и оперативной. Это очень надёжный и ответственный подрядчик, которого мы будем рекомендовать всем знакомым.